Н. Г. Повзык родился 19 октября 1949 г. в пос. Кировский Джелтулакского района Амурской области. Трудовой путь начал в 1967 г. разнорабочим в Сквирском межколхозстрое Киевской области. В 1973 г. после окончания Комсомольского-на-Амуре политехнического института по специальности «Машинные технологии литейного производства» пришел на завод им. Ленинского комсомола (ныне ОАО «Амурский судостроительный завод»). Работал помощником мастера литейного цеха, начальником бюро, заместителем начальника цеха. В 1979 г. избран заместителем председателя, а в 1983 г. – председателем профсоюзного комитета завода. В 1984 г. ушел на административно-хозяйственную работу в местные органы власти. Был директором объединения «Общественное питание» г. Комсомольска-на-Амуре (1984–1987); в 1987 г. утвержден заведующим отделом административных и торгово-финансовых органов горисполкома. В 1988 г. вернулся на АСЗ, назначен заместителем генерального директора по кадрам и социальным вопросам (1988–1998). С сентября 1998 г. – директор ООО «АСЗ-Сервис». В октябре 1999 г. совет директоров ОАО «АСЗ» выдвинул его генеральным директором предприятия. По мнению членов совета, Н. Г. Повзык обладает не только организаторскими способностями, но еще и такими качествами современного руководителя, как знание менеджмента, умение налаживать контакты и деловые связи с потенциальными заказчиками и партнерами предприятия. Новому директору удалось вывести завод из затяжного кризиса, в котором он оказался в результате обвальной конверсии. Одержав победу в международном тендере, амурские корабелы получили свой первый инвестиционный заказ на постройку плавучего завода по переработке жидких радиоактивных отходов. В 2001 г. в условиях жесткой конкуренции с известными зарубежными компаниями выиграли очередной тендер на изготовление двух функциональных модулей нефтеперерабатывающих сооружений по программе «Сахалин-2». В 2002 г. был подписан контракт с американской компанией на проектирование, реконструкцию и модернизацию морской нефтеперерабатывающей платформы «Орлан». Получены другие заказы от российских и зарубежных компаний. В июне 2005 г. Н. Г. Повзык был назначен руководителем Амурского филиала ОАО «Концерн среднего и малотоннажного кораблестроения» в Комсомольске-на-Амуре. 12 февраля 2009 г., когда на внеочередном заседании совет директоров досрочно прекратил полномочия генерального директора ОАО «АСЗ» Анатолия Ивановича Адамени, Н. Г. Повзык вновь приступил к обязанностям генерального директора Амурского судостроительного завода и исполнял их до сентября 2010 г. В 2005–2013 гг. Н. Г. Повзык работал в Законодательной Думе Хабаровского края. В 2005 г. избран по Прибрежному одномандатному избирательному округу № 10 (г. Комсомольск-на-Амуре) депутатом Законодательной Думы Хабаровского края четвертого созыва (2005–2010). Избирательным объединением «Хабаровское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» выдвинут на второй срок (2010). 24 мая 2013 г. написал заявление о досрочном прекращении полномочий депутата. За свою производственную и общественную деятельность Н. Г. Повзык награжден медалями и знаками: «300 лет Российскому флоту», «За укрепление государственной системы защиты информации» II степени, «Профессионал России»; он является лауреатом Международного конкурса «Золотая медаль Европейское качество» (2005).