«Здравствуйте! Меня зовут Александр, я работаю главным технологом обжарочного цеха в компании "Кофе-Центр". Моя задача — быть авторитетом в продвижении великолепного кофе в городе Хабаровске». — Так началась история открытия в нашей библиотеке первого в нашем городе BREW-бара, основная миссия которого — развитие культуры потребления качественного кофе, сегмента Specialty и привитие правил общения на основе схожих интересов.

Почему именно в библиотеке?

Миссия ДВГНБ заключается в том, чтобы, используя такие ценности, как знания, лидерство, единение, предоставить каждому человеку качественный и неограниченный доступ к достоверным информационным ресурсам, которые помогают в их образовательной, научной, профессиональной деятельности и способствуют культурному воспитанию граждан города и края.

Миссия Брю-кафе — используя такие ценности, давать информацию через общение с потребителем о лучших сортах высокогорного кофе, прошедшего тщательную обработку и позволяющего приготовить идеальную чашку напитка.

Как мы видим работу бара?

Мы планируем проводить еженедельные капинги — это дегустация и оценка различных сортов кофе. Они будут проходить в выходные дни для всех желающих, причем практически бесплатно. Основная цель — знакомство с огромным вкусовым разнообразием кофе.

Обучающие лекции будут проводиться местными и специально приглашенными специалистами разных направлений: от выбора кофейного зерна до способов заваривания в домашних условиях.

Ежедневно любой посетитель может пополнить свои знания о кофе от работников кофейни, главная задача которых — максимально придерживаться основной миссии заведения.

Широкий ассортимент: будут представлены самые известные кофейные страны, такие как Эфиопия, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Кения, Никарагуа, Бразилия, Доминикана, Папуа Новая Гвинея, Гондурас, Танзания и т. д.

Что такое Specialty coffee?

Specialty кофе создается не для коммерческой выгоды, а исключительно для возможности насладиться редкими изысканными сортами кофе. Александр, как производитель specialty кофе, прежде всего, предлагает качество, отменный вкус и свежесть, которые невозможно получить при крупномасштабном коммерческом производстве кофе. Specialty кофе предлагается в разных вариациях: различные моносорта в зернах, экзотический кофе или эксклюзивные кофейные бленды. Specialty кофе — это высочайшее качество и максимальная свежесть обжаренных зерен, который держится на трех китах: Свежесть, Отбор, Качество.

Что такое Брю-бар?

Брю-бар — это кофейня, в которой преимущественно заваривают черный кофе без участия эспрессо-машины, так называемыми альтернативными способами. Брю-бары имеют отличный от обычной кофейни формат: это место не для того, чтобы схватить стаканчик кофе с собой и убежать дальше по своим делам, а для того, чтобы, не торопясь, оценить вкус свежезаваренного кофе, который с каждой минутой раскрывается у вас в чашке все ярче и яснее. Кофе здесь нужно будет подождать от 4 до 10 минут в зависимости от способа его приготовления. Поэтому за границей его называют Slow coffee (медленный кофе).

Одна маленькая деталь!  

Цены будут ниже, чем в других заведениях, несмотря на то что кофе будет в разы дороже, так как коммерческая составляющая проекта не важна, потому что основная миссия — развитие культуры потребления кофе.